Пропитки по бетону «Монолит»

Особенности использования пропитки серии «Монолит»

 Изобретение железобетона и  широкое его распространение обусловлено уникальным  сочетанием стальной арматуры, превратившей  хрупкий бетон в материал, имеющий высокую прочность на растяжение, и  слоя бетона 20-30мм  защищающего   арматуру от коррозии.  Опыт эксплуатации железобетоных конструкций показал  значительно более короткий срок  службы конструкций, чем ожидалось.  Сокращение расчетного срока службы ж/б конструкций связано с коррозией арматуры из-за  разрушения защитного слоя, или из-за снижения защитных характеристик бетона.

Очевидно повышение долговечности ж/б конструкций можно достичь применением бетонных смесей с высоким содержанием цемента и специальных добавок. Это вызовет удорожание сооружения и приведет к увеличению выброса в атмосферу парниковых газов (дополнительные объемы произведенного цемента). Задачу можно решить созданием активного  защитного слоя, например придать бетону способность реагировать на изменения  погодных условий.  В технике системы с  активной защитой хорошо известны: броня танков с активной защитой, стекла «хамелеон», реагирующие на изменение активности ультрофиалетового излучения. В живой природе любая система имеет активную защиту.

Обработка  поверхности конструкции пропитками серии «Монолит» повышает защитные свойства бетона. Особенность этой пропитки в том, что после обработки,  бетон защитного слоя реагирует на изменение влажности окружающего воздуха. При увеличении влажности, или дожде, поры бетона заполняются гидрофильными и гигроскопичными кристаллами, не пропуская влагу к арматуре. При сухой погоде поры открываются, так как объем кристаллов снижается в 16 раз. Циклическое изменение пористости  защитного слоя  обеспечивает быстрое удаление влаги из бетона. Влажность бетона стабилизируется и остается на уровне  5-6%.  При этом  уровне влажности коррозионные процессы в бетоне останавливаются, в результате чего срок службы  конструкции значительно повышается. Важным фактором долговечности конструкций, обработанных пропиткой «Монолит» является способность к «залечиванию» микротрещин.

При взаимодействии пропитки «Монолит» с бетоном, бетонная поверхность превращается в конгломерат. «Монолит»  проникает в поры и микротрещины в несколько нанометров, и таким образом несцементированных трещин в бетоне не остается. В результате обработки повышается не только прочность на сжатие, но и прочность на растяжение. Следовательно пропитка «Монолит» эффективна для конструкций, работающих в знакопеременных нагрузках.. После обработки бетонного пола прочность бетона увеличилась на 98%, следовательно увеличение прочности на растяжение лежит также в этих пределах. Бетон, обработанный пропиткой  для бетона «Монолит», или его модификациями — не пылит, приобретает способность к полировке.  Также повышается твердость и износостойкость поверхности.

Блоки Сибита, обработанные пропиткой для бетона «Монолит 20М» (троекратное нанесение) после 14 дней значительно упрочнились, поверхность приобрела водоотталкивающие свойства (в сравнении с контрольными образцами). Несмотря на обработку, пористость Сибита сохранилась. Повысились теплоизоляционные свойства Сибита. Это можно объяснить снижением внутренней конвекции и тем, что стенки пор, обработанные пропиткой для бетона «Монолит 20 М», стали лучше отражать излучение в инфракрасном спектре. Поры Сибита после обработки пропиткой для бетона «Монолит-» работают, как полупроницаемые оболочки: пары воды уходят из Сибита, а вода не проникает в него. В результате — снижение влажности поверхности блока. Повышаются теплозащитные свойства Сибита.

В жилищном строительстве в настоящее время широко применяется торкрет технология для  выполнения стяжек. В цементно-песчанную смесь добавляют полипропиленовые волокна (фибра) и пластификатор.

После выполнения слоя  из цементно-песчаной смеси, поверхность обрабатывается «вертолетом», и перед финишным проходом, методом распыления на поверхность наносится пропитка для бетона «Монолит-20Ма». Через 2- 3 часа наносится второй слой. Общий расход 0.1 л/м2. Одного литра пропитки хватает на 12-15 м2.

Пропитка для бетона «Монолит» улучшает качество поверхности, надолго сохраняет влагу в цементно-песчаной смеси и позволяет получить прочное непылящее основание бетона М-25, М-30. Появление трещин на такой стяжке исключено полностью.

В железобетонных конструкциях мостов наиболее активным разрушениям от коррозии арматуры  подвергаются тонкостенные элементы. Это тротуарные консоли, открылки и шкафные стенки береговых устоев.

Коррозия арматуры в бетоне это электрохимический процесс. Начавшийся процес коррозии в железобетонной конструкции остановить очень трудно, практический можно только замедлить этот процесс. Любой незачительный очаг коррозии создает железоокисную  гальваническую пару.  Процессы коррозии активизируются при увлажнении бетона. При влажности бетона менее 5% процессы коррозии затухают.

Для защиты железобетонной инфраструктуры применяют пропитки, которые изменяют свойства бетона защитного слоя, тем самым защищают арматуру от коррозии, а бетон от карбонизации.

Пропитки серии «Монолит-20М»  проникают в бетон на глубину защитного слоя, не пропускают влагу, сращивают трещины, и работают как ингибитор коррозии.

      В результате обработки поверхности мостов пропитками серии «Монолит-20М», влажность бетона снижается ниже 5% и коррозия арматуры останавливается.

Срок службы пропитки соизмерим со сроком службы бетона, так как пропитка «Монолит-20М» после нанесения становится частью бетона.

При контакте «Монолит-20М» с бетоном или железобетонным изделием, происходит реакция со свободной известью бетона, образуется  гель, который расширяясь в объеме, выталкивает накопленные образования в порах и трещинах. Образующийся гель цементирует микротрещины и капилляры. на изготовленных по предлагаемой технологии изделиях высолы будут исключены

Железобетонные  изделия заводского изготовления по многим параметрам превосходят ж/б конструкции, бетонирование которых выполняется на строительной площадке.

Однако термообработка и интенсивное вибрирование в некоторых случаях приводит к снижению качества изделий. Интенсивное вибрирование, с последующим пропариванием в критических режимах образует сеть вертикальных капилляров (в бетоноведении эти капилляры называются каналами просачивания, по этим каналам из бетона удаляется  вода). Каналы просачивания открывают доступ к арматуре ионов хлора, углекислого газа и воды, в результате чего начинается коррозия арматуры.

В процессе пропаривания, в случае нарушения температурно-временного режима, возникают трещины и микротрещины  в изделии. Все это существенно снижает  расчетные характеристики сжатой зоны ж/б изделия, и в результате чего дополнительно увеличивается величина раскрытия трещин и их количество в растянутой зоне. Изделие с такими характеристиками не соответствует ГОСТу  и должно быть утилизировано.Однако в некоторых случаях  можно  исправить брак.

После пропаривания изделия, следует крупные трещины зашпаклевать цементным раствором ,затем все изделие обработать пропиткой для бетона «Монолит -20М», несущая способность изделия при этом увеличится. Увеличение несущей способности изделия происходит в результате расклинки микротещин продуктами взаимодействия пропитки «Монолит-20М»  с бетоном.  В результате обработки изделия пропиткой для бетона «Монолит-20М» происходит микронапряжение изделия. Необходимо обрабатывать все изделие, а не отдельные трещины.  При полной обработке изделия сращиваются невидимые микротрещины, при этом увеличивается прочность бетона на растяжение, а значит снижается прогиб панели под нагрузкой.  Обработанные плиты перекрытия, в которых имелись микротрещины, уже через несколько суток  значительно лучше воспринимают монтажные нагрузки , набор прочности  изделия будет продолжаться несколько недель.

Инструкция по обработке пропиткой Монолит-20М, ЖБИ с микротрещинами.

Температура в помещении при проведении пропитки ЖБИ должна быть от +10С до+25С.

Необходимый инструмент: щетка-веник, щетка с мягким ворсом на длинной ручке, садовый распылитель или лейка.

  1. Перед нанесением пропитки, ЖБИ следует промести (тем самым убрать пыль, грязь, частицы известкового молочка).
  2. Пропитка наносится на поверхность всего ЖБИ
  3. Метод нанесения: пропитку разлить или распылить по поверхности обрабатываемого ЖБИ и как бы растереть по всей поверхности щёткой с мягким ворсом при движении «туда» поры, микротрещины бетона открываются, при движении «обратно» в них загоняется пропитка, которая реагирует с солями кальция бетона.  Если бетон после пропитки начнёт в некоторых местах быстро высыхать, то именно в этих местах  необходимо нанести пропитку ещё раз.

Поверхность должна быть влажной после пропитки примерно 40 мин.  Через 2 часа ещё раз обработать пропиткой, предыдущим образом, т.е  всю поверхность ЖБИ, акцентируя  внимание на быстро сохнущих местах и не оставляя луж (т.е растирая жидкость щеткой). Некоторое время ЖБИ следует увлажнять, подбрызгивая воду на изделия. Процесс роста кристалов очень хорошо происходит во влажном бетоне. Через 7-14 дней будут видны первые результаты (зарастет большая часть трещин). Окончательное зарастание и больший набор прочности и водостойкости происходит через 28 дней и более.

В исключительных случаях и для достижения идеальных результатов, можно после нанесения пропитки, ЖБИ накрыть пленкой на 2-3 дня, периодически подбрызгивая на изделия под пленку воду. Рост кристалов в таких условиях увеличивается. Указанный метод актуален, если в цехе сквозняки и жарко.

       ДОСТИЖЕНИЕ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ВОЗМОЖНО ПРИ СТРОГОМ СОБЛЮДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

В порах и капиллярах образуется мелкокристаллическая структура, препятствующая проникновению пыли. Поверхность бетона при этом приобретает водоотталкивающие свойства, но бетон при этом не теряет способность «дышать». Наружный слой бетона, обработанный «Монолитом-20М», работает как полупроницаемая мембрана, не пропуская влагу внутрь. Структуры, образующиеся в порах и трещинах бетона, аналогичны природным минералам. Долговечность этих структур соизмерима с долговечностью природных минералов.

 

Вверх